Running: Cheaper Than Therapy!

You're a Better Runner Than You Think!

Born to Run. Forced to Work!

Can't Stop Running! Won't Stop Running!

정근철 2018-10-23 15:36:29
0 210
사람 사는 세상의 하루 하루는
좋은 일보다 궃은 일이 더 많은 법이죠
삼백 예순 날 중
근심으로 검댕이진 굴뚝 같은 속내일 때도 있었지만,
돌이켜보면 마라톤 덕분에
제 세상의 채도와 명도가 선명해지고, 밝아진 듯 합니다

밤새 소담하게 눈 내린 하얀 겨울을
분홍빛 매화가 화사하게 마중나온 봄을
소나기에 증발하는 알싸한 흙내음이 살가운 여름을
길 모퉁이에 내러앉은 청명한 가을을
제가 달리면서 맞이하는 그 빛나는 순간들을
반듯하게 이어가다보니 마라톤 완주 100이라는 숫자가 채워지지 않았나 싶습니다

흔히 마라톤을 인생에 비유합니다
42.195키로을 오롯이 혼자서 감내해야 하는일이
인생을 닮았다 여기는 이유에서 일겁니다
하지만 마라톤은 결코 자신만의 고독한 싸움이 아님을
우리는 압니다
마라톤 대회 전 날
소풍을 기다리는 어린아이처럼 설레고
대회 날에 이름은 모르지만 낯익은 분들의 동행에 반갑고
회원님들의 응원과 격려에 힘이 납니다
완주 후 그 찬란한 만족감은 우리 마라톤쟁이만의
누리는 특별한 혜택일 겁니다

바람불어 좋은 날에
쾌청한 하늘 빛에 반한 날에
불현듯 맘이 소슬해지는 날에
우리가 서로의 마음을 읽은 듯
안부가 궁금해지는 날에
지금껏 그랬던 것처럼
함께 달리기을 할 수 있기을 바랍니다

늘 ~ 마음에 담아둔 회원님들께 대한 고마움을
보통의 안부 인사처럼 경쾌하게 건네고 싶습니다
고맙습니다

우기원 회장님 그외 임원진과 회원님
수고 많으섰습니다

끝까지 발맟춰 페메 도움 주신
이복규감독님 김윤명 회원님께
감사의 인사 드립니다

어제 10월21일 경주 동아마라톤의
감흥이 가시기 전에~

장미경 올림

번역 보기

로딩중 번역 중입니다...

번역 설정원문 보기

최고예요 좋아요 3
최고예요 좋아요3

瓢泉이철규瓢泉이철규

제주도 성산 귤꽃농산

100회가 넘는 풀코스른 달리고,
그러기 위해선 수없는 준비와 경험의 나날들이 만든 여정에서
인생의 연륜이 더해진 한편의 농익은 수필을 봅니다.
다시금 그 행보를 축하드립니다.
갑장의 나이지만, 체험하고 느끼고 즐기는 정도는 그 깊이와 농도가 다르네요.
감명 받았어요.

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

김해주김해주

다시한번 박사님과 언니께
진심으로 축하를 보냅니다.

삼백예순날 좋은일 궂은일 함께해주셔서
명품클럽이 있고
명품 선배 후배 회원이 있는듯해요.
받들어 다시한번 뒤돌아보고 반듯이해서
누가 되지않는 회원이 되겠습니다~
축하드립니다.^^

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

박종덕박종덕

축하드리고 쭈욱 이어 가시길 기윈합니다

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

장시영(지원이사)장시영(지원이사)

지금막표정짓기
표정짓기

야송 김성희야송 김성희

꾸준히 한번 뛰어보세

이번에 구마클 전 회원님들의 참여와 축하 속에서

풀 코스 100회 완주를 함으로서 명실공히 풀의 여왕으로 등극하시게 됨을 다시한번 축하드립니다.

뿌듯한 영광과 함께 행복한 여운이 앞으로의 삶에 좋은 에너지원으로 오랫동안 지속 되기를 바랍니다.

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

윤태현p.trainer윤태현p.trainer

네 수고 많았습니다. 저도 다리가 아파 걷다가 뛰다 5시간넘어 도착할껄 마지막 .5킬로 남기고.덕분에 같이
뛰어 들어왔서요 축하 드립니다

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

정호완 사무국장정호완 사무국장

디자인연, 현대해상

다시한번 200회 100회 두분의 대단한 완주 축하드립니다~
동반주 못한점 깊이 자숙하고 반성중입니다~^^

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

이구배이구배

풀 코스100회 완주 축하드립니다

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

김미숙김미숙

무슨글을 이리도 잘
쓰십니까?ㅎ
두분 마니 마니 축하 드리고
행복한 달리미길 이어가시길 바랍니다

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

남정길남정길

당당하고, 멋있고, 매력있는 명품인생!

불굴의 투지로 구마클의 역사를 이루셨습니다. 마라톤을 진정 사랑하시는 두분의 모습에서 존경의 마음을 드립니다.

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

박강림(구미)박강림(구미)

우연처럼ㆍ운명처럼ㆍ일상처럼~♡

100회~~200회~^^
어마어마한 기록~^^

난 이제 4번째인데~^^

그 열정이 그 용기가
그 대단함이 참 부럽습니당~^^

두분 뵈면
우리도 저리 늙어가야지하는데~^^
현실은? ㅋㅋㅋ

오래도록 건강하시고
오래도록 행복하시고
오래도록 함께해용~^^

알라븅합니다용 ~^^♡

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

이휘복이휘복

두분 100회,200회
대~~단한 기록
다시 한번 더 축하드립니다
달리는거 보다
글솜씨가 더 뛰어나네요
작가로 데뷰하시죠
축하합니데이

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

미쑤기(여성이사)미쑤기(여성이사)

참으로 와닿는글입니다~
경험에서우러난 내공의 글이겠지요~
마음에 새기며 언니가 가는길 같이 함 가보렵니다.
언제나 건강한 모습으로 함께해요♡♡

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

백민욱백민욱

가슴찡하게 울리는 글 솜씨
풀코스 100회

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

김순란김순란

풀한번뛰고 100회기념패받으실때 감동적이었어요 얼마나 반듯하게 자기관리잘하셨을까 다정한모습이 가장보기가 좋아요

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

백민욱백민욱

가장 어울리는 감동의 표현입니다
오랫동안 함께 따라 달리며 닮고 싶습니다**~

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

달림박병근01055597429달림박병근01055597429

다시한번 축하드립니다
힘들었지만 가슴 뿌듯하시겠어요
저역시 마라톤하게된것을
인생에 최고의 선택으로 생각하고 실천하고 있습니다
쭉 건강한 모습으로 함께하기를
바래봅니다~~

번역 보기

번역 설정원문 보기

지금막표정짓기
표정짓기

파일 선택